В Одессе искали рычаги влияния на государство

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/14019

В Одессе состоялось заседание круглого стола на тему «Перспективы гражданского общества в Украине». В дискуссии приняли участие общественные деятели, чиновники и представители СМИ.

Общественные организации (ОО) были названы рычагом, с помощью которого общество может влиять на государственные органы. В последние годы количество таких рычагов значительно увеличилось как в Украине в целом, так и в Одессе в частности. Участники круглого стола отметили, что увеличение количества ОО в Одессе не перешло в качество их работы. Для повышения их КПД было предложено несколько схем развития общественного движения.

Представительница ОО «Край» (Киев) Людмила Ходос, а также член правления Союза адвокатов Украины Андрей Костин призвали ОО объединяться в более масштабные сообщества на базе похожих идей и сфер деятельности. Таким образом, можно будет легче перенимать опыт и помогать друг другу в разных городах с помощью сети ячеек.

Руководитель областной организации «Молодежное народное движение» Виталий Свичинський высказал мнение, что общественное движение нужно не глобализовать, а наоборот – сузить профиль их деятельности, чтобы избежать распыления сил.

Логическую точку поставила медиа-эксперт Зоя Касанжи: «Основу общественного движения составляет молодежь. У большинства молодых людей – своя собственная мотивация участия в этом движении: карьерный рост или получение гранда. Мало кто руководствуется работой на положительный результат. А обществу нужны результаты, а не мероприятия, проводимые для галочки».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное