В Одессе луганские налоговики закрыли "конверт" с 6-миллиардным оборотом

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1092

Налоговики Луганщины прекратили деятельность конвертационного центра, расположенного в Одессе и Харькове. Об этом « Луганск.proUA.com » сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области .

Как рассказал начальник управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Луганской области Владимир Дихтенко, в течение длительного времени группа лиц предоставляла услуги по минимизации налоговых обязательств и незаконному переводу безналичных средств в наличность легальным налогоплательщикам со всех регионов Украины (установлено около 1,5 тыс. субъектов хозяйствования-выгодополучателей).

«Легальные предприятия, учреждения и организации за якобы полученные товарно-материальные ценности, строительные работы и услуги, засчитывали деньги на счета, открытые в разных банках на малообеспеченных жителей Луганщины, Одессы, Херсонской, Волынской областей и Молдовы. Всего установлено около 50 физических лиц, карточные счета которых использовались для незаконного перевода безналичных средств в наличность, - отметил Владимир Дихтенко. – Для удобства передачи наличности легальным субъектам ведения хозяйства счета физических лиц были открыты во всех областях Украины, в Киеве и Севастополе. В последующем с банковских счетов средства наличностью снимались и возвращались клиентам конвертационного центра».

При этом оборот средств по текущим счетам одесских «транзитных» и «фиктивных» субъектов ведения хозяйства, которые входили в состав конвертационного центра, в 2008 году составил почти 6 млрд. грн.

В целом же на 42 текущих счетах 15 фирм, отнесенных к категории «транзитных» и «фиктивных», было арестовано почти 1,6 млн. грн.

Ведется следствие.

Деятельность конвертационного центра пресечена силами сотрудников управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, совместно со специалистами оперативного управления налоговой милиции ГНА в Луганской области , которые использовали материалы Госфинмониторинга Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook