В Одессе митингуют защитники спортивной школы по парусному спорту

На проспекте Шевченко, 29 в Одессе у здания Апелляционного хозяйственного суда начался митинг родителей воспитанников Детско-юношеской спортивной школы по парусного спорта, представителей общественных организаций и просто одесситов.

Участники митинга пытаются отстоять право юных одесситов на занятие парусным спортом.

Как известно, вот уже не первый месяц одесская общественность бьет тревогу: детско-юношеская спортивная школа по парусному спорту №13 – на грани исчезновения, а 150 ее воспитанников, а также весь тренерско-педагогический состав рискует оказаться на улице и остаться без материально-технической базы.

Поводом стали иски Черноморской транспортной прокуратуры против частной компании – ООО «Трансбункер Сейлинг Тиам», по инициативе и за счет которой на территории Черноморского яхт-клуба на основе ДЮСШ №13 создана высококлассная школа по подготовке юных спортсменов.

К проблеме подключились одесские власти. 27 октября 2012 года исполнительный комитет Одесского горсовета подал апелляцию против очередного судебного решения, вынесенного в пользу требований транспортной прокуратуры о признании недействительным права собственности на здание, которое построил ООО «Трансбункер Сейлинг Тиам» и где размешается ДЮСШ №13.

«Официальный сайт города Одесса» привел справку:

В феврале 2008 года ООО «Трансбункер Сейлинг Тиам» и дирекция государственного предприятия «Черноморский яхт-клуб» выступили с инициативой открытия городской спортивной школы по парусному спорту на территории ГП «Черноморский яхт-клуб». Решением Одесского исполкома от 20.03.2008 г. № 219 было предоставлено разрешение ГП «Черноморский яхт-клуб» на реконструкцию яхт-клуба с размещением новых объектов по адресу г. Одесса, пляж «Отрада», траверсы 7-9.

Данным решением был утвержден договор паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Одессы между исполнительным комитетом Одесского городского совета и ГП «Черноморский яхт-клуб». Одновременно была создана ДЮСШ №13.

Благодаря совместной деятельности ООО «Трансбункер Сейлинг Тиам» и ГП «Черноморский яхт-клуб» была создана материальная база для воспитанников ДЮСШ №13:

- свыше 100 яхт детских классов «Laser», «Laser Radial»;

- введенное в эксплуатацию помещение спортивной школы с современными раздевалками, душевыми, учебными классами, тренерскими комнатами;

- построен слип для спуска яхт на воду;

- установлен кран для спуска катеров сопровождения;

- построен эллинг для хранения яхт;

- приобретен автобус с трейлером для перевозки яхт.

Кроме этого, приглашены высококвалифицированные тренеры-преподаватели из других городов Украины, которым ООО «Трансбункер Сейлинг Тиам», в частности, оплачивает жилье в г. Одессе.

В числе воспитанников ДЮСШ №13 такие выдающиеся спортсмены, как Анастасия Дорофеева - 4-х разовая чемпионка Украины по парусному спорту, Павел Бабич - мастер спорта Украины, обладатель, Кубка Европы 2012 г., Георгий Паче - мастер спорта Украины, серебряный призер, Кубка Европы 2012 г. в классе «Laser Radial», серебряный призер чемпионата Мира в 2012 г. в классе «Laser» и другие.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook