В Одессе можно будет провести ночь в театре?

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1388
Новый директор Одесского оперного Сергей Проскурня планирует ввести в театре несколько новшеств. Одно из них – проект «Ночь в опере».

По замыслу нового руководителя театра, эти концерты должны начинаться в 23:00. В это время публика приходит в театр, и начинается концерт, исполненный мистицизма. Ночные хоры Россини, ночные серенады Моцарта, молитва Маргариты из «Фауста» Гуно, ночные хоры Верди и др. – таков, по словам Сергея Проскурни, будет репертуар этих концертов. В полночь – звон колоколов, начинается мистериальная музыка. «Ночь на Лысой горе» Мусоргского, «Вальпургиева ночь». «Во время «Ночей в Опере» театр будет оживать, будут оживать духи оперы. Солисты поют в ложах, будет раздаваться бой часов, звучать орган".

Сергей Проскурня надеется, что это будет музыкальная мистерия, участие в которой станет принимать и публика. В час ночи концерты будут заканчиваться.

Не все артисты театра согласны с такими нововведениями. Например, народный артист Украины Анатолий Дуда в беседе с нашим корреспондентом заявил, что «при реализации этого проекта театр превратится в ночной клуб».

Со своей стороны, новый директор театра, если артисты согласятся на реализацию этого проекта, готов оплачивать дополнительные ночные выступления и обеспечить занятых в ночных спектаклях работников театра транспортом, чтобы им легче было добираться домой. Средства для этого Сергей Проскурня надеется получать от сборов со спектаклей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook