В Одессе на Малой Арнаутской валялись боеприпасы

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3462

Сотрудники милиции задержали в центре Одессы двух владельцев оружия и боеприпасов, «найденных на Малой Арнаутской».

Сотрудники Портофранковского отдела милиции обнаружили у 28-летнего одессита 2 магазина с патронами калибра 5,45 мм к автомату «АКСУ» в количестве 58 штук. Мужчина заявил, что «нашел магазины с патронами на ул. Малой Арнаутской и хранил с целью сбыта».

Правоохранители отправили изъятые боеприпасы на экспертизу и подняли вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Портофранковский отдел задержал 44-летнего владельца офицерского кортика, на котором стоит дата «1979 год» и клеймо «булат». Кортик также отправлен на экспертизу. Хозяин оружия заявил, что хранил его для коллекции. Удалось ли милиции посмотреть всю коллекцию владельца кортика, в сообщении не уточняется.

Справка:

По данным пресс-службы облУВД, за 7 месяцев текущего года одесские правоохранители разоблачили 418 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатки. Они изъяли за полгода из незаконного оборота 238 единиц холодного оружия, 4 - гладкоствольного, 20 - нарезного, 11 - автоматического, а также 15 гранат, 6,3 тыс. патронов и 9 кг взрывчатки.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook