В Одессе обнаружили источник неприятных запахов...

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/6231

Управление экологической безопасности Одесского горсовета наконец-то фактически определило вещество — причину неприятных запахов, которые периодически возникают в Одессе, сообщает «Думская.net» . Также ведомство определило и район, в котором находится источник этих запахов. Об этом сегодня рассказала заместитель начальника управления Валентина Дацюк .

По ее словам, с помощью передвижной лаборатории контроля качества воздуха было установлено, что источник неприятных запахов находится в промышленной зоне Суворовского района города.

Как утверждает чиновник, в настоящее время специалисты продолжают проводить исследования, однако вероятнее всего, что неприятно пахнующее вещество – меркаптан, который является продуктом переработки нефти или гниения, причем второй вариант, по словам Валентины Дацюк, менее вероятен.

Замначальника управления экобезопасности подчеркнула, что работу чиновников тормозит постановление Кабмина, выданное в марте этого года. Постановление запрещает какие-либо внеплановые проверки предприятий.

«Еще в марте городской голова направил письмо в Министерство экологии и МЧС, — сказала Валентина Дацюк. — Сейчас на согласовании (в этих министерствах – ред.) находится список предприятий, которые управление экологической безопасности намерено проверить.

Напомним, что ранее экологами вероятным источником неприятного запаха назывался НПЗ «Лукойл».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook