В Одессе открыта мемориальная доска певцу Валерию Ободзинскому

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4971

В Одессе торжественно открыта мемориальная доска известному певцу Валерию Ободзинскому (1942- 1997). Она появилась под звуки всеми любимой его песни "Эти глаза напротив" на фасаде дома по улице Дврянской, 33, где на третьем этаже, в большой коммунальной квартире номер шесть жил наш замечательный земляк, кумир эстрады семидесятых-восьмидесятых годов, сообщает корреспондент «Одесинформа».

На этой памятной церемонии чествования незабвенного одессита выступили народный артист Украины Михаил Бакальчук, начальник управления культуры и искусств Одесского горсовета, заслуженный работник культуры Украины Роман Бродавко, который,в частности, отметил: «Прозвучала песня, и мы все улыбнулись. Как это здорово! Наверное, это самое высокое чувство, которое может проявиться, когда думаешь о хорошем артисте, о человеке, который принёс нам столько радости на протяжении своего творческого пути. Валерий Ободзинский был удивительной личностью. Человек, не получивший систематического музыкального образования, начинавший свой творческий путь на теплоходе "Адмирал Нахимов",в музыкальном ансамбле, он сумел подняться на самые вершины, тогда очень трудные вершины советской эстрады, когда на ней царили высокопрофессиональные певцы-баритоны. И тем не менее, Ободзинский сумел стать личностью на эстраде, обрести своё "я", обрести миллионы поклонников. Песни в его исполнении сразу ставали любимыми песнями. Ободзинский вернул на эстраду на короткое время песни Александра Вертинского, о котором стали забывать. Он был звездой в самом большом смысле этого слова. Очень приятно и дорого, что в Одессе сохранили память об Ободзинском. Что клуб ретро-эстрады, сделал доброе дело, обратившись к людям, которые знали певца, которые собрали деньги на эту мемориальную доску. Это доброе благородное дело. Спасибо большое всем тем, кто принял в этом участие».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook