В Одессе папа заступился за сына – директор школы в больнице с черепно-мозговой травмой

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/7707

Вчера в одесской школе №125 детская драка внезапно переросла в избиение школьных педагогов. Учителей, по словам очевидцев, бил отец одного из учеников седьмого класса, пишет «Сегодня» .

«Все началось с того, что поссорились два закадычных приятеля-одноклассника. В драке один другому разбил нос. После этого избитый парень позвонил своему папе, тот приехал и начал лупить обидчика сына. Директор школы и завуч попытались оттащить мужчину от подростка, но и сами попали под град ударов», — рассказала свидетель избиения, школьная медсестра Анна Мячивская.

Избитые педагоги оказались на следующий день на больничных койках. Наиболее пострадавшей в конфликте — директору школы Елене Сугак — пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь. По словам врачей, у нее повреждена барабанная перепонка и закрытая черепно-мозговая травма.

«По-другому я поступить не могла. Я пыталась защитить от избиения ученика моей школы — его душил и колотил головой об стену отец другого ученика Валерий О. Когда я закрыла его от буяна, он и меня швырнул об стену. Попало и моей коллеге — завучу Людмиле Мартыновой. Ее мужчина ударил, и она упала навзничь», — рассказала директор школы.

Как выяснилось, избиение учителей происходило прямо в школьном коридоре, на глазах у других школьников. Они в один голос рассказывают, что вскоре после драки на подмогу к отцу подъехали его подчиненные — сотрудники одного из одесских охранных агентств.

Школьник Виктор Шевчук утверждает, что охранники после драки попытались запугать свидетелей конфликта. «Здоровенные охранники искали свидетелей со словами: «Ну, кому тут нос сломать?» — рассказывает подросток.

Сам возмутитель школьного спокойствия, Валерий О., называет то, что случилось в школе, «круговой порукой». «Все, что говорят якобы пострадавшие учителя, вранье. Моему ребенку сломал нос его одноклассник. Когда я приехал, он сидел весь в крови, всеми брошенный. Ни директор, ни классный руководитель даже не попытались выяснить причину того, почему мой ребенок избит. Я попытался выяснить причину, но на меня начали кидаться директор и завуч. Я оборонялся и никого не бил», — отрезал отец ребенка.

Оба школьника, с которых начался конфликт, сейчас лежат с черепно-мозговыми травмами в одной больнице в соседних палатах. В этой же больнице лечится и директор школы Елена Сугак. В городской милиции нам сообщили, что сейчас идет проверка этого инцидента, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

владимир зеленский зеленский хаджибейский сергея кивалова украинская украину украиной одесскую область зеленского владимира зеленского рени киев delfi facebook телеграм грузии польшу польша канады польши дмитрий евдокимов белгород-днестровского района россия россии стефани сергей паращенко одесса-рени арцизского суворовского района multiplex таирова киевском районе вьетнама овидиопольского нижнего дуная причерноморья геннадий иваницкий фонтанский наталья утюпина иваницкий одесько геннадия труханова украинский марии демченко сергей варчук килийском районе ivasi news арциз саакашвили мвф ес мвд дуная ивашков кодымского района гсчс антонина бондарева ренийского ренийский рбк-украина джарилгач його львова херсона чорному кодымском районе болградском telegram львовская область будова николаеве днестре турунчуке германии молдова днестра львовской области ингул катерина ножевникова афины-киев греции ираном boeing ирана ооо « ооэк » depo раздельнянском даши лукьяненко ковалевского шевченко эмельдеш дарини стерненко серг москва openmarket ооо анатолий артеменко киевом ширяевский березовке петрова horny bored вадим шулюк виталий гончаров killhouse путина муравицкий турунчука нижнего днестра дубоссарского григорьевка фонтанской руссова голова геннадий александр ахмеров головатого елена фокина марина лозовенко ольга головченко донбасса русь днестр татьяна плачкова маринеско софиевской валентин симоненко россию елена зеленская таировского византии святослав игоревич сергея стерненко евгения ищенко-гиллера