В Одессе побывал итальянский морской гигант

14 ноября к 15 причалу пассажирского комплекса Одесского порта пришвартовался итальянский круизный лайнер MSC LIRICA, с 1472-мя пассажирами на борту

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», сегодня, 14 ноября2012 года, в 08:00 у 15-ого причала пассажирского комплекса Одесского порта ошвартовался круизный теплоход MSC LIRICA с 1472-мя пассажирами на бортe. Лайнер прибыл в Одессу из Ялты.

В сезонетекущего года запланировано три захода т/х MSC LIRICA в Южную Пальмиру. 25 ноября круизный лайнер завершит пассажирскую навигацию в Одесском порту, запланированнуюна 2012 год.

Сегодняшний визит теплоходаознаменован двумя особенностями.
Во-первых, администрация Одесского порта отметила профессионализм капитана Якомино Рафаэлло и команды MSC LIRICA, проявленный ими во время проводки судна в гавань 3 ноября в сложных метеорологических условиях (сильный туман). Капитану круизного лайнера были вручены сертификат-благодарность и памятные сувениры.

Во-вторых, в Одесскомпорту состоялась подсадка четырех пассажиров на теплоход. По информации представителя агентирующей компании, весной 2013 года фрахтователь планирует поставить т/х MSC LIRICA на круговую линию "Одесса-Генуя-Одесса".

Отход лайнера запланирован на 17:00.

Из Одессыт/х MSC LIRICA направится в Пирей (Греция).
MSC LIRICA: год постройки – 2003, длина – 253 м, ширина – 32 м, осадка – 6,8 м, флаг – Панама. Водоизмещение– 58 825 тонн, скоростьлайнера – 21 узел.MSC Lirica – девятипалубный комфортабельный плавучий отель,рассчитанный на 2070 пассажиров.

Круизная компания MSC Cruises входит в состав итальянского холдинга Mediterranean Shipping Company, основанный в 1970 году и занимающий на сегодняшний деньвторое место в мире по объёму морских грузоперевозок (более 270 грузовых судов).
По оценке самого компетентного ежегодного круизного справочника Berlitz, четырём лайнерам флота MSC Crociere, включая MSC Lirica, была присвоена категория «4 звезды».
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook