В Одессе поохотились на ведьм для телешоу

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/10545

В Одессе телеканал СТБ провел отборочный кастинг участников для шоу "Битва экстрасенсов-6", - передает корреспондент 048.in.ua .

"Чертовщина" началась еще до начала кастинга: работники телеканала не хотели пропускать в зал приглашенных журналистов, мотивируя это тем, что "нужна аккредитация". Чтобы ее получить, журналистам предложили "отправить СМСку начальству в Киев". Но в течение 10 минут (наверное, вмешались потусторонние силы) проблема была решена, и репортеры все же попали в зал, став свиделями того, "как делают телевидение".

По состоянию на 11 утра претенденток на титул "лучшего экстарасенса Украины" было две. К слову, обе - из Николаева. Сценарист СТБ Ирина Чмырь ставила ряд стандартных вопросов: "С чем вы работаете?", "Как давно обнаружили у себя сверхвозможности?" и пр.

Одна из претенденток, Рената Сиги, рассказала о себе, что "лечит женские болезни и мужчин до 50-ти лет", а также что "работает она, в основном, не по фото, а через "проводника", т.е. знакомого человека потенциального пациента". После этого телевизионщики перешли к испытаниям.

Девушку, в частности, спросили, что за предмет находится под черной материей, кроме того, ей предстояло угадать, что находится в бумажном конверте, а также попросили определить - кого на групповой фотографии нет в живых.

В ответ девушка, проведя пару "па" руками, сказала, что под материей в контейнере находится неживой предмет, с цветными рисунками сантиметров 20 длиной, в конверте, по ее мнению, находилась "цветная картинка, возможно пейзаж". Позже Ирина Чмырь предложила экстрасенсу в качестве испытания продиагностировать ее предполагаемые проблемы со здоровьем.

Как оказалось, под материей находилась все-таки "живая энергия". Хотя телевизионщики не раскрыли всех карт перед журналистами, но последние предположили, что "там, наверное, сидит хомяк или мышь".

В конверте лежало 50 гривень, а не "картинка", но что касается определения диагноза, Рената Сиги все-таки оказалась частично права.

Как сообщила Ирина Чмырь, каких-либо квот на отбор экстрасенсов в регионах не существует, а "все зависит от того, насколько яркими будут претенденты".

"Кастинги будут проходить с четвертого по восьмое декабря, съемочные группы уехали в трех направлениях - восток, запад и юг страны. Сейчас проводим отбор, потом начнутся испытания. Готовая программа выйдет в эфир ближе к середине февраля", - сообщила сценарист.

Об участнице, которая проходила кастинг в присутствии журналистов, Ирина Чмырь сказала:"Многое из того, что сказала Рената - неверно. Но когда она меня диагностировала,ощущения были странные и неприятные. Немного трясло и кружилась голова", - рассказала Ирина.

Впрочем, телевизионщики не особо боятся экстрасенсорного воздействия в процессе съемок, но, все же "держат ухо востро":

"Сказать, что мы полностью защищены - нет. У нас даже в 5-м сезоне был случай, когда в автомобиль съемочной группе подбросили "нечто", с чем мы потом очень долго боролись. Никто не застрахован, но мы придерживаемся правила: "Не хочешь, чтоб тебя укусила змея - не трогай ее". Мы держимся как можно дальше от них, "соприкасаемся" только на съемочной площадке, в ходе испытаний. Штатного экстрасенса у нас нет - есть только психолог. Как можем, так и защищаемся", - сказала Ирина Чмырь.

Фото из электронного альбома Ренаты Сиги

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное