В Одессе разрабатывается проект «Экогород»

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3596

Коммунальное предприятие «Агентство программ развития Одессы» по поручению городских властей разрабатывает проект экологического города. Об этом корреспонденту «Одесинформа» сообщил директор агентства Михаил Фрейдлин.

По его словам, в проект «Экогород» включено строительство жилых домов, социальной инфраструктуры, зоопарка-сафари, крытого горнолыжного курорта, тропического парка. Также планируется сооружение археологического парка на Жеваховой горе. Проект предусматривает застройку территорий между Куяльницким и Хаджибейским лиманом, Пересыпским мостом вплоть до курортного района Лузановка. Общая площадь под строительство составит около 2,4 тысячи гектара.

«Это депрессивная территория с точки зрения экономики, социального положения и условий проживания людей, с крайне неблагополучной экологией. И она наилучшим образом приспособлена для того, чтобы ее превратить в процветающий район города», – подчеркнул Михаил Фрейдлин.

Он отметил, что к реализации данного проекта проявили интерес несколько общественных организаций города и научно-исследовательских институтов.
«Данная программа разрабатывается уже 1,5 года, и предусматривается как составная часть стратегического плана устойчивого развития Одессы. У нас уже готово техническое задание на разработку проекта, и мы ведем переговоры с потенциальным инвесторами», – добавил директор агентства.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook