В Одессе скоро станет стыдно и небезопасно покупать шубы

В Одессе прошел митинг в поддержку прав животных.

Активисты выступили против покупки меховых изделий. Шуба из шиншиллы, песцовый или бобровый воротник – стоит ли роскошный внешний вид мук миллионов животных?

Митингующие вышли на улицу Екатерининскую с лозунгами: «Откажись от меха». Пикетчики считают шубы из натурального меха издевательством над ни в чем не повинными животными. Ведь для изготовления этой верхней одежды убивают живьем сотни зверей и сдирают с них шкурки.

«До сих пор в нашем уже таком цивилизованном мире используют просто дикие методы, варварские, убийство животных с одной целью - сделать из них одежду, которая не настолько функционально необходима в этом мире, чтобы вообще существовать. То есть шубы, меховые кожаные вещи, которые мы сейчас видим, в огромном кол-ве магазинов, которые к нам привозят. Они окуплены кровью»,- поделилась с нами одна из участниц акции. Елена Марченко начальник департамента охраны животного мира и природных ресурсов Международного конгресса защиты прав и свобод человека и мира отметила: «На сегодняшний день человечество достигло такого научно-технического прогресса, который позволяет делать изделия из синтетических материалов, которые прекрасно держат тепло».

Одесситы надеются, что их публичное выступление заставит людей задуматься, какой ценой достаются им такие приятные покупки.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook