В Одессе снова заговорили о Печорине

Новую постановку подготовил народный художественный коллектив Украины, Одесский театральный лицей, который обитает на самом верхнем этаже Центра детского и юношеского творчества Приморского района.

Спектакль "Дневник Печорина" по произведениям Михаила Лермонтова, историческим документам и переписке поэта с современниками, производит, как сказали бы в старину, приятнейшее впечатление. В школе не всегда интересно преподносят творчество русских классиков, а режиссер-педагог лицеистов Анатолий Иванович Падука жанр спектакля как раз и определяет: "школьные опыты". Новое поколение лицеистов с удовольствием репетировало спектакль во время летних каникул и теперь с неменьшим удовольствием показывает публике.

В вихре танца (вот он, знаменитый русский бал!) перед публикой мелькают исторические лица и литературные герои. Лермонтов (Николай Царёв) и во многом похожий на него Печорин (Владимир Торин), княжна Мери (Лена Мунтян), бабушка поэта Елизавета Алексеевна (Ольга Жукова), ведунья, Демон, клоуны...

Этой осенью Анатолий Падука параллельно с основной работой участвовал в съемках нового фильма грузинского режиссера Наны Джорджадзе "Федор". Впечатления необыкновенные - съемки велись в Одессе, и все причастные к ним с нетерпением ждут выхода на экраны этой картины, которую без всяких натяжек можно причислить к так называемому детско-юношескому кино. Анатолий Иванович сыграл в фильме бойкого, люмпенизированного персонажа, промышляющего на базаре - будем гордиться земляком!

- Сейчас, кстати, моя бывшая ученица Лиля Лукашенко, работающая помрежем у Наны Джорджадзе. руководит монтажом фильма в Севастополе, - рассказывает педагог. - В этом же году, в фильме "Пляж", который также снимался в Одессе, роль воришки Петюни исполняет мой сегодняшний ученик Коля Ветров. Я сам снялся и в "Федоре", и в "Пляже", и в "Одессе-маме", и в "Часовщике", а в новом фильме Киры Муратовой "Кастинг" предстану в роли гримера. Также рад сообщить, что наша выпускница Аня Бирзул поступила во ВГИК на актерское отделение. И другие недавние выпускники радуют успехами. Костя Смеян стал студентом факультета режиссуры Харьковской театральной академии, Лена Демченко получила на фестивале "Галактика 36мм" в Санкт-Петербурге приз за лучшую женскую роль в фильме "Буффонада на тему чужих денег", снятый одесситкой Анастасией Урсу, а сам фильм завоевал Гран-при. Вот такая урожайная осень для нашего лицея...


Мария Гудыма, «Порто-Франко».

На фото Олега Владимирского:

сцена из спектакля "Дневник Печорина".
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook