В Одессе требуют арестовать экс-депутата Маркова

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/8994

Вчера около ста активистов движения «Комитет обороны Одессы» и общественной организации «Свободная Одесса» пикетировали Следственное управление УМВД в Одесской области, протестуя против затягивания с расследованием уголовного дела в отношении экс-депутата Одесского горсовета Игоря МАРКОВА.

Как передает корреспондент УНИАН, участники акции держали в руках плакаты "Закон - один для всех", "Что победит - деньги Маркова или Закон Украины?" и др.

«Мы требуем задержания и взятия под стражу Игоря МАРКОВА, подозреваемого правоохранительными органами в избиении участников мирной акции возле здания облгосадминистрации 2 августа 2007 года», - заявил сокоординатор «Комитета обороны Одессы» Сергей ГУЦАЛЮК.

Лидер "Свободной Одессы" Марк СОКОЛОВ передал обращение участников пикета начальнику Следственного управления УМВД в области Сергею ЦИПАРУ и копию медицинской справки, которая свидетельствует о том, что, в частности, избитый Виталий БЕЗЕДА получил третью группу инвалидности вследствие удара по голове, полученного во время акции в августе 2007 года.

Митингующими также был передан диск с видеоматериалами, подтверждающими факт избиения И.МАРКОВЫМ и его охранниками участников пикета.

В свою очередь, начальник Следственного управления облУВД С.ЦИПАР заверил участников акции в объективности расследования резонансного дела.

Как сообщал УНИАН, И.МАРКОВ - лидер партии "Родына", существование которой было признано недействительным Министерством юстиций Украины 8 сентября нынешнего года, был объявлен в розыск на территории Украины 10 сентября 2009 года.

Постановление об объявлении в розыск было вынесено в связи с тем, что И.МАРКОВ не явился на допрос в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по обвинению в избиении участника митинга ВО "Свобода" 2 сентября 2007 года согласно ч.2 ст.296 Уголовного кодекса ("злостное хулиганство").

27 октября И.МАРКОВ вернулся в Одессу. Все это время И.МАРКОВ, по его словам, находился на лечении в одной из подмосковных клиник.

Как заявил 28 октября глава МВД Украины Юрий ЛУЦЕНКО, комментируя в Ужгороде возвращение И.МАРКОВА в Украину, пока гражданин И.МАРКОВ проходит как свидетель по двум уголовным делам, но «его статус может измениться». Одно дело, напомнил он, связано с жестоким избиением участников законного митинга, второе – с организацией противоправного перекрытия магистрали «Одесса-Киев».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

вилкова вилково гнеушев тарас высоцкий россии черноморске телеграм news ivasi молдовы леонид францескевич daewoo matiz порошенко саратском районе hyundai рени ватикана николаева facebook николаевской области хмельницком черниговской области надежда кулаковская наталья белинская renault logan моцарт трускавец апостолов петра чичиклея николаевка гсчс николаеве дуная полтавская область запорожская область луганская область киев днепропетровская область черновицкая область сумская область львовская область винницкая область николаевская область донецкая область волынская область херсонская область житомирская область черкасская область хмельницкая область кировоградская область закарпатская область киевская область тернопольская область харьковская область черниговская область ровенская область бунина александровского александровском запорожье барселона skyup одесса-рени догана руси