В Одессе за день поймали 7 малолетних бродяжек и еще одну нищенку с грудным ребенком

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/22684

Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей задержали 27 июля на улицах Одессы семерых несовершеннолетних граждан по подозрению в бродяжничестве и женщину по подозрению в использовании годовалой дочери для попрошайничества.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Таков результат первого дня профилактической операции по выявлению беспризорных детей, систематически занимающихся попрошайничеством и страдающих токсикоманией. За первый день отработки мест концентрации подростков правоохранители задержали 7 бродяжек.

Одного из них направили на лечение в наркологический диспансер, двух передали родителям с привлечением их к административной ответственности за невыполнение обязательств по воспитанию детей (статья 184 КУоАП).

Остальных четверых беспризорных правоохранители направили в областной приют «Свитанок». Операция продлится 6 дней - до конца июля. Согласно статистике облУВД, наплыв малолетних бродяг приходится, как правило, на летний сезон.

Кроме того, сотрудники милиции задержали 26 июля 31-летнюю жительницу Беляевского района Одесской области ул. Преображенской в Одессе, которая использовала дочь 2009 года рождения с целью попрошайничества. Правоохранители из Приморского райотдела милиции отпустили подозреваемую под подписку о невыезде до окончания проверки.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное