В Одесской области 2 иномарки при обгонах сбили велосипедиста и мопедиста

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3513

Мопедист и велосипедист получили травмы 17 августа под колесами легковых автомобилей, которые выполняли маневр обгона.

Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-службы Одесского областного управления Госавтоинспекции.

Оба ДТП произошли по причине игнорирования правил обгона со стороны водителей автомобилей. Состояние здоровья пострадавших и степень телесных повреждений в сообщении не упомянуты.

В частности, автомобиль Toyota покалечил мужчину, который ехал навстречу на мопеде Jamaha по шоссе Одесса – Белгород-Днестровский. ДТП случилось в 18:15 на 75-м километре шоссе. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия и был задержан в 19:30 патрульным экипажем ГАИ. Возраст пострадавшего мопедиста в сообщении не указан.

Кроме того, автомобиль Volkswagen сбил велосипедиста, ехавшего в попутном направлении, около 18 часов на центральной улице села Шабо Белгород-Днестровского района. 56-летний велосипедист госпитализирован в районную больницу.

Справка:

По сведениям ГАИ, общий показатель количества жертв ДТП в Украине в 3-4 раза превышает соответствующий показатель таких европейских стран как Венгрия, Дания, Финляндия и Франция и в 7-8 раз - Австрии, Германии, Швеции. По мнению ГАИ, причиной такого положения является низкий уровень ответственности за нарушения и как следствие - сознательное игнорирование правил безопасности со стороны всех участников дорожного движения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook