В Одесской области 65 школ закрыты из-за холодов

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/12917

65 школ Одесской области прекратили работу в связи с низкой температурой воздуха.

Об этом «Репортеру» сообщила заведующая отделом гигиены детей и подростков Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Алиса Сойникова.

По ее словам, школы закрываются из-за того, что температура воздуха в классах опускается ниже нормативов. «Школы или сами закрываются, фиксируя температуру ниже +17°С, или же наши сотрудники приезжают с проверкой и в случае необходимости закрывают школу или детский сад», - подчеркнула Алиса Сойникова.

Она отметила, что в Савранском районе закрыты 15 школ, в Любашевском - 27, во Фрунзовском - 17. Завотделением добавила, что в некоторых районах закрывают не полностью школы, а только некоторые классы. Так, в Татарбунарском районе закрыли 11 классов, которые расположены на первом этаже, и занятия там проходят на втором этаже в две смены. В Коминтерновском районе закрыты начальные классы (с 1-го по 6-й) всех 32 школ района.

Кроме того, в Арцизском районе одна школа закрыта из-за поломки котла. В Одессе в двух школах закрыты несколько классов, а три начальные школы Малиновского района закрыты полностью.

Детские сады также закрываются по причине низкой температуры в помещениях или же в случае неполадок, вызванных морозами. «В одном из садов области не было электричества, в другом - проточной воды из-за замерзших труб. Такие учреждения также закрываются», - заявила завотделением.

Она добавила, что все учреждения закрыты на три дня, с понедельника, 25 января, по среду, 27 января. «В четверг уже обещают потепление, так что дети смогут вернуться к занятиям», - подчеркнула Алиса Сойникова.

По данным Министерства образования Украины, в Одесской области закрыты 206 школ.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное