В Одесской области к ответственности привлекли 70 взяточников

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1250

За первую половину 2009 года сотрудники прокуратуры Одесской области привлекли к уголовной ответственности за взяточничество 70 должностных лиц, в том числе десять работников МВД.

Об этом в ходе пресс-конференции 22 июля сообщил заместитель прокурора Одесской области Александр Мрихин.

По его словам, к ответственности были привлечены два чиновника, работающих в органах исполнительной власти, девять сотрудников налоговой, три таможенника, пять работников учебных заведений, четыре медика, шесть госслужащих, семь чиновников органов местного самоуправления и 24 чиновника других категорий.

Всего по фактам взяточничества было возбуждено 73 уголовных дела, 66 из них направлены в суд

Так, в июле 2009 года прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников Южной таможни и таможенников города Ильичевска, которые получили 323 тысячи долларов США за то, что не проверяли грузы предпринимателей.

Кроме того, в марте этого года уголовное дело было возбуждено против председателя Балтской районной администрации, который вступил в сговор с депутатом Одесского областного совета Геннадием Казаченко. Они требовали взятку в 100 тысяч гривен за аренду земельного участка. На данный момент и чиновник и депутат находятся под стражей.

Таким образом, по мнению Александра Мрихина, прокуратура «очень хорошо поработала, выявляя взяточников». Не менее хорошо, отработала прокуратура и коррупционное направление.

По словам зампрокурора, было возбуждено 44 уголовных дела в сфере коррупции, 40 из них передано в суд. Уголовную ответственность понесли 49 должностных лиц, среди них три чиновника местного самоуправления, пять депутатов местного уровня, восемь госслужащих, девять налоговиков, три таможенника, четыре чиновника районных государственных администраций десять сотрудников милиции.

За полгода сотрудники региональной прокуратуры расследовали 584 уголовных дела сотрудники, 573 из них направлены в суд. При этом почти треть уголовных дел связаны с экономической преступностью.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook