В Одесской области партия "УДАР" "отударила на деньги" несколько тысяч человек

Одесская областная организация партии "УДАР" оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Об этом со ссылкой на жителей Одесской области сообщило информагентство "Трасса Е-95". Источник в штабе "УДАРа" сообщил, что наблюдателям пообещали по 400 грн., но выплатили только по 100 грн., членам комиссий было обещано 1 тыс. 200 грн., но получили они только 400 грн. Без денег остались и агитаторы. Точные суммы задолженности перед ними не известны, однако в одном из районов Одесской области люди говорят, что каждому, кто работал агитатором в октябре остались должны по 1 тыс. грн. "А всего нас работало более 30 человек", - говорит один из агитаторов Владимир.

Собеседник агентства добавляет, что не получили денег и штабные работники. "С нами рассчитались до 15 сентября, в октябре снизили оклады на 50%, но и эти деньги в итоге не выплатили. Сколько людей во всем регионе остались без зарплат, точно нельзя сказать. Но если брать один округ - это, в среднем, более 200 членов комиссий и еще более 200 наблюдателей. Если умножить на 7 округов в области, и прибавить агитаторов, то получится не менее 3 тыс. человек. Нет денег и для людей, работавших на округах в Одессе", - сказал источник.

Как рассказал информагентству "Трасса Е-95" глава избирательного штаба "УДАРа" в Одесской области Андрей Юсов: "Подавляющее большинство людей, работающих на выборах от партии "УДАР" политически мотивированные. Все обязательства, которая взяла на себя партия, выполнены или будут выполнены в ближайшее время. Никаких проблем нет".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook