В Одесской области руководители сельхозкооператива злоупотребили служебным положением на 867 тыс. грн

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1169

Прокуратура Саратского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении директора и бухгалтера сельскохозяйственного производственного кооператива по подозрению в служебном подлоге с целью присвоения 867 тыс. грн.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьями УК Украины 191 часть 3 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) и 366 часть 2 (служебный подлог).

Материалы для возбуждения дела собрали работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП).

По данным ГСБЭП, упомянутые представители сельхозкооператива заключили фиктивный договор с частным предприятием в Саратском районе на поставку партии ядохимикатов, чтобы присвоить предоплату, полученную от предприятия.

Справка

По данным пресс-службы облпрокуратуры, за первый квартал текущего года надзорные органы Одесской области привлекли к ответственности 5 чиновников по результатам прокурорских расследований. Дела в отношении упомянутых должностных лиц по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК Украины 366 (служебный подлог) и 358 (подделка и использование поддельных документов), уже расследованы и рассмотрены судом, по ним вынесено обвинительное заключение. Сумма возмещения убытков по 5 уголовным делам составила 31 тыс. грн.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook