В Одесской области стоимость проезда в электричках может вырасти на 15%

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4034

Одесская железная дорога планирует поэтапно повышать на 15% цены на проезд в поездах пригородных маршрутов до конца текущего года.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-секретарь ОдЖД Анастасия Пюро.

По ее словам, такое повышение было заложено в плане, однако соответствующее распоряжение пока не подписано и не действует.

Анастасия Пюро отметила, что после заявления ОдЖД об убыточности пригородных перевозок и задолженности по компенсации льгот пассажирам реакции правительства и местных администраций не последовало. «Ответ состоял в том, что большей суммы компенсации они сейчас не могут предоставить», - сообщила пресс-секретарь.

Она добавила, что руководство железной дороги планирует ближе к зиме, когда будет закладываться бюджет на 2010 год, вновь поднять данный вопрос в надежде на то, что на компенсацию перевозок льготников будут заложены большие суммы.

«Посмотрим, какая будет ситуация к концу года, и тогда уже решим, что делать дальше», - отметила Анастасия Пюро.

Справка:

Как сообщал «Репортер», Одесская железная дорога (ОдЖД) намерена поднять стоимость проезда в случае, если не получит помощи государства и местных администраций. По данным ОдЖД, предприятие уже недополучило более 10 млн грн за перевозку льготных категорий населения в поездах пригородного сообщения. Это вызвано, в частности, тем, что резко снизились доходы от грузовых перевозок, за счет которых всегда покрывались убытки от пассажирских. Так, грузооборот в этом году снизился на 25%, перевозка транзитных грузов - на 30%. Для стабилизации ситуации ОдЖД снизила эксплуатационные расходы на 24% за счет ремонтных работ и оплаты труда. Тем не менее этих мер недостаточно, подчеркнуто в сообщении.

 
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook