В Одесском оперном идет подковерная борьба с темными силами за власть и деньги

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/18704

Руководство Одесского Национального Академического театра Оперы и Балета жалуется на саботаж. Такой вывод можно сделать из открытого письма и.о.генерального директора Одесского Национального Театра оперы и балета Анатолия Дуды, а также и.о. художественного руководителя на общественных началах Алексея Ботвинова. В начале письма его авторы рассказывают о своих успехах.

"За десять месяцев, в течении которых мы осуществляем руководство театром, были поставлены два новых спектакля, ставших событием не только в культурной жизни города, но и вызвавших большой интерес как в стране, так и за рубежом,и получивших высокие оценки у публики и специалистов", - сказано в документе. В то же время, руководители театра заявляют о том, что они не могут контролировать финансовые потоки театра, а все их благие начинания наталкиваются на саботаж со стороны неких "теневых руководителей":

"Мы, не являясь хозяйственными деятелями, аппаратчиками и управленцами, оказались не готовы к подковерным интригам , саботажу и откровенным угрозам со стороны людей в театре, на протяжении долгих лет являющихся теневыми руководителями, контролирующими финансовые потоки в театре, определяющими кадровые назначения и почувствовавшими, что их авторитет и влияние в театре стремительно улетучивается. Им не нужен Одесский Оперный театр как творческая лаборатория и институт Культуры, гордость Одессы, им он важен как "кормушка". За время управления театром мы, как нам кажется, показали свои творческие возможности, нарисовали коллективу и общественности перспективы развития. Но мы не можем двигаться вперед, поскольку нам самим не под силу разрешить конфликт с "темными силами" в театре", - заявляют Анатолий дуда и Алексей Ботвинов.

Также по их мнению - им нужна поддержка коллектива театра - но театралы запуганы "непотопляемыми теневыми лидерами". Поэтому Анатолий Дуда и Алексей Ботвинов призывают вмешаться в театральные проблемы руководство города и поставить на должность генерального директора "опытного, авторитетного управленца", - а им "предоставить право решения лишь творческих вопросов". Кроме того, Дуда и Ботвинников заявляют, что хотят и далее руководить театром - но уже без приставки "и.о.".

"Знаете, не очень-то уютно быть "исполняющими обязанности" в течении такого долгого времени и при этом строить какие-то долговременные планы и решать труднейшие творческие задачи... Хорошо бы нам всем определиться... Речь идет о международной репутации не только театра, но и города, и страны!", - сказано в письме.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

range rover facebook бочев роман ярошенко тузловские шевченко mercedes харьковской области телеграм youtube страсбурге франции mazda андрей абрамченко голова андрей бессарабия наш край рени иерусалиме свято-успенском европы иерусалим константинополь евгений залевский алексей лещенко денис примушенецкий киев балте ренийская харьковская область йом-кипур успенской осипова владимир зеленский харьковом украину гсчс троицкую бунина стамбульский порошенко турцией геннадия труханова стамбула овидиопольской евгений червоненко skyup манхэттенский россия азербайджана степанакерт азербайджане ереван армении карабаха карабахе армению баку хикмет гаджиев азербайджаном азербайджан азербайджану турция головы геннадия ес ломоносова петрова шестакова симферопольская добровольского мечникова хаджибеевский бочарова савранском савранского баранского ооо « экотехнолоджи » виктора баранского дина яценко балух odrex червоненко россией турции армения арменией россии вардаг vardags убенсдорфа любомирских world press cartoon анатолий артеменко любашевского района рыбальском кавказе магнуса prisonersvoice белоруссии черноморска