В Одесском театре оперы и балета премьера «Дон Кихот»

17, 18 и 23 ноября 2012 года Одесский Национальный академический театр оперы и балета представляет премьеру балета Людвига Минкуса «Дон Кихот».

Одесситы впервые увидели балет «Дон Кихот» в феврале 1933-го года в постановке Павла Вирского и Николая Болотова. В 1936-м Михаил Моисеев предложил свою версию балета, которая имела долгую сценическую жизнь. Спустя 16 лет, в 1952-м, Вахтанг Вронский возобновил спектакль, опираясь на лучшие образцы классической традиции Петипа и Горского. Впоследствии в постановках «Дон Кихота» перед одесским зрителем представало всё многообразие стилей и хореографических средств балетмейстеров Николая Трегубова (1966), Игоря Чернышева (1970), Виктора Смирнова-Голованова и Натальи Рыженко (1979).

Из-за реставрации здания театра в 1996 – 2007 годах балет «Дон Кихот» был снят из текущего репертуара. Но сегодня театр вместе со зрителями переживает радость возвращения на сцену этого хореографического шедевра, сообщила пресс-служба театра.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook