В Париже проходит съезд потомков участников Отечественной войны 1812 года

Сегодня потомки участников Отечественной войны 1812 года встретились во французской столице для обсуждения событий тех лет и почтения памяти участников кампании.

Мероприятие поддерживается Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Как заявил РИА «Новостям» заместитель главы ведомства Георгий Мурадов, подобные встречи позволяют привлечь интерес других народов к России и помочь им лучше познакомиться с ее историей.

«К сожалению так складывается, что на Россию с определенными политическими целями навешивают различные негативные ярлыки. Восстановление исторической правды показывает реальную ситуацию: как российский народ себя чувствовал, как российская власть себя вела, какие давала указания, и как российские войска, как наши герои себя вели», — сказал замглавы Россотрудничества.

Такую позицию разделяет и руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский, чей предок, кстати, участвовал в сражении при Бородино. По его мнению, рассказывать о российской истории нередко приходится не только иностранцам, но гражданам России.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook