В «Пересыпчанке» обсудили вопросы детей-инвалидов

К Международному дню инвалида общественная организация «Пересыпчанка» организовала круглый стол, чтобы обсудить проблемы людей с ограниченными возможностями.

Основное направление работы круглого стола – дети-инвалиды. В зале собралось 60 человек со всего Суворовского района, в семьях которых растут дети с ограниченными возможностями.

«Традиционно ко Дню инвалидов мы проводим какие-то мероприятия. В этом году мы решили, что будут организованы не концертные программы, а деловой конструктивный разговор. Организовали сегодня круглый стол. В наше время трудно вырастить обычного ребенка, а особенно тяжело, если ребенок-инвалид. Мы пригласили начальника управления социальной защиты Суворовского района, директора территориального центра, депутатов, областное общество Красного Креста – тех людей, которые могут квалифицированно ответить на вопросы родителей», - отметила председатель общественной организации «Пересыпчанка» Надежда Абрамова.

«Наша помощь в основном материальная. Сегодня мы тоже подготовили подарки. С самыми разными проблемами сталкивается семья – это и медицинское обслуживание, которое у нас сегодня явно не бесплатное, и социальная помощь, и материальная помощь. Социальная помощь – это жилье. Лечение таких детей очень дорогое. У нас нет такой недели, чтобы к нам не обращались за помощью», - отметила председатель Одесской областной организации «Общество Красного Креста Украины» Тамара Барнич, подчеркнув, что семья несмотря ни на что не должна отказываться от ребенка-инвалида.

По словам Надежды Абрамовой, инвалиды в нашей стране сталкиваются с множеством бюрократических вопросов – субсидии, пособия, ведь люди с ограниченными возможностями нуждаются в постоянном уходе.  

«Мы стареемся оказывать помощь информационную и юридическую. Основные темы обсуждения на круглом столе – тема социальной защиты, пособия и субсидии», - добавила Надежда Абрамова.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook