В Прикарпатье задержали фальшивомонетчика-наркоторговца из Одессы

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4968

Сотрудники органов внутренних дел задержали 8 сентября в Ивано-Франковской области одессита по подозрению в распространении поддельной национальной валюты и наркотических средств.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Подозрительного гражданина задержали по заявлению продавщицы сельского магазина в одном из населенных пунктов Рожнятинского района. Женщина сообщила, что покупатель пытался рассчитаться с ней фальшивой купюрой 200 грн. По ее словам, в ответ на ее замечание мужчина порвал купюру и скрылся.

Правоохранители нашли на месте происшествия, у магазина, еще 5 фальшивых банкнот номиналом по 200 грн с одной и той же серией и номером и 2 фальшивые купюры по 100 грн.

Милиция задержала 34-летнего подозревамого в том же селе, где он гостил у приятеля. Одессит заявил, что подделки ему подсунули при обмене валюты и что он не догадывался об этом вплоть до инцидента в магазине.

При задержании у одессита изъяли 20 граммов измельченных маковых головок. По предварительным данным, подозреваемый украл наркосырье с приусадебных участков и намеревался сбыть своим землякам.

В настоящее время следствие устанавливает источник появления фальшивой валюты.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook