В сильные морозы одесситов обещают согреть

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/12783

Руководство Одесской Теплоэнергоцентрали пообещало повысить температуру теплоносителя.

"В случае необходимости, мы повысим температуру теплоносителя с 75 до 90 градусов, - сказал корреспонденту 048.in.ua председатель правления ТЭЦ Иван Донченко. - Учитывая тепловые потери в сетях и то, что некоторые трубы у нас не утеплены, мы хотим поддерживать температуру в домах одесситов на уровне не меньше 18 градусов".

За состояние сети в условиях суровой зимы чиновник поручился, опасность прорывов теплопровода, по его словам, городу не угрожает. Бояться стоит разве что падения давления газа - единственного энергоносителя, на котором работает ТЭЦ. Иван Донченко заявил, что на данный момент задолженность предприятия за газ составляет 36 миллиардов гривень, и потому обратился с просьбой к населению Одессы вовремя рассчитываться за тепло.
В свою очередь депутат одесского городского совета, председатель постоянной комиссии ЖКХ и ТЭК Андрей Любов отметил, что в связи с повышенным использованием электрических приборов отопления в сильные морозы и перенапряжения электросети по городу возможны сбои в подаче электричества.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное