В Украине начали изымать автомобили за долги по штрафам

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3931

В Украине начали изымать автомобили у водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов, пишет «Сегодня» .

Как пишет издание, госисполнительная служба выдала на Днепропетровщине уже несколько постановлений на арест имущества неплательщиков. Изъятые авто стоят на штрафплощадке до погашения долга. В черном списке уже 50 иномарок области, говорят в ГАИ, а общий долг их владельцев — почти четверть миллиона гривен.

«Мы открываем исполнительное производство на основании решений суда о взимании штрафов. Если человек игнорирует судебное решение, мы обязаны арестовать и описать имущество», — говорит начальник отдела госисполнительной службы Павлограда Виктор Палун.

Как отмечает издание, погашение задолженности по штрафу — это еще не все: неплательщикам придется раскошелиться еще и на провоз автомобиля на эвакуаторе. За это берут по 10 гривен за километр. Штрафплощадка так же не бесплатная.

Правда, пишет издание, по мнению адвокатов, владельцы изъятых авто вполне могут оспорить действия госисполнителей, поскольку для того, чтобы наложить арест на имущество, обязательно должно быть соответствующее решение суда. Сам по себе штраф — не повод описывать имущество.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook