В университетах Одессы не будут агитировать

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5408

Ректоры проконтролируют.

Ректоры высших учебных заведений Одессы будут контролировать недопущение предвыборной агитации в стенах своих учреждений.

Об этом «Репортеру» сообщила заместитель начальника управления образования и научной деятельности Татьяна Лазарева.

Она отметила, что любая агитация в вузах категорически запрещена, и контроль над этим возложен на ректоров учебных заведений.

Татьяна Лазарева сообщила, что ректора по своему усмотрению будут наказывать преподавателей, нарушивших закон, а студенты, пропускающие пары ради участия в агитациях, будут исключены.

«Их будут исключать не из-за политических действий, а по закону, за пропущенные лекции», - подчеркнула она. По словам заместителя начальника управления, каждый человек имеет право на свою точку зрения и на принадлежность к той или иной партии, но проводить агитацию в стенах учебных заведений строго запрещено.

«А что люди делают после работы и учебы, за стенами вузов - это их личное дело», - подчеркнула Татьяна Лазарева.

Ректор Одесского государственного аграрного университета (ОГАУ) Сергей Корлюк отметил, что в их учебном заведении нет и не было серьезных проблем с агитацией. Он сообщил, что радикально настроенных сторонников той или иной партии в вузе нет, а с теми преподавателями, которые являются членами какой-то партии, достаточно провести беседу и объяснить, что в университет они приходят для преподавания дисциплин, а не для агитации.

«У нас были молодые преподаватели, которым я сказал, что у нас только работа, без политических действий, и они отказались от политики и выбрали преподавание», - подчеркнул Сергей Корлюк. По его мнению, депутаты, если и будут пытаться оказывать влияние на студентов, то через общежития и студенческие организации. «Мне кажется, все партии уже поняли, что вузы должны быть свободны от любого политического давления», - заявил ректор ОГАУ.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

ренийская харьковская область киев шевченко йом-кипур успенской осипова владимир зеленский харьковом украину facebook балте гсчс троицкую бунина стамбульский порошенко турцией геннадия труханова труханова стамбула овидиопольской евгений червоненко skyup youtube телеграм манхэттенский россия азербайджана степанакерт азербайджане ереван армении карабаха карабахе армению баку хикмет гаджиев азербайджаном азербайджан азербайджану турция иосифа тимченко монастырский федорова тимирязева киевского района сергея эйзенштейна вавилова ковалевского гамалея николая гумилева марии демченко павлова семена яхненко писарева рени головы геннадия даяна ястремская страсбурге ivasi иерусалиме news харьковской области ес ломоносова петрова шестакова мичурина симферопольская добровольского мечникова хаджибеевский серогодского бочарова таирова савранском савранского баранского ооо « экотехнолоджи » виктора баранского дина яценко балух odrex наш край европы червоненко россией турции армения арменией россии вардаг vardags убенсдорфа любомирских world press cartoon анатолий артеменко любашевского района рыбальском кавказе магнуса prisonersvoice белоруссии франции сегедской черноморска брюсселе