В зоне риска "русской весны" Одесская область – Андрей Левус

Россия попытается повторить операцию "русская весна". Об этом рассказал бывший заместитель главы СБУ, народный депутат Андрей Левус.

 

По его словам, на этот раз она может сопровождаться террористическими актами и диверсиями в украинском тылу. В зоне риска несколько регионов, прежде всего Харьковская и Одесская области.

 

А.Левус сообщил, что на протяжении лета, осени и зимы российские спецслужбы прощупывают Одессу и Харьков.

 

"Пока происходят мелкие диверсии. Идет пристрелка. Это как на фронте: Путин смотрит, как реагируют спецслужбы, общество. Думаю, что один из планов предполагает массовые теракты в этих регионах для прикрытия агрессивных действий в Донбассе или других местах", – уверен он.

 

В тоже время А.Левус отметил: "Я не верю, что они захватят Одессу или Харьков, но создать там проблемы к весне для активизации действий на востоке – абсолютно реально".

 

Также нардеп, рассказал о местах и датах повышенной угрозы терактов и диверсий.

 

"Думаю, критичными датами станут годовщина победы Майдана, начало "русской весны", 2 мая – в Одессе, 9 мая – везде. Понятно, что оперативные службы будут предотвращать инциденты", – добавил он.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное