Валентин Наливайченко призвал объединиться для защиты свободных и справедливых выборов

Кандидат в президенты, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко призвал общественные организации и активистов объединиться для защиты свободного волеизъявления граждан.

Наливайченко выступил за создание объединенного штаба по противодействию фальсификациям и вмешательству в выборы. Об этом лидер Движения заявил журналистам сразу после получения в ЦИК удостоверение кандидата в Президенты Украины.

«И власть, и украинское общество, международные партнеры Украины и участники гонки должны сделать все от них зависящее, чтобы президентская кампания и волеизъявления граждан прошли прозрачно и без какого-либо внешнего вмешательства. Защитим свободное волеизъявление украинцев!», - отметил кандидат в президенты Валентин Наливайченко.

По мнению политика, главная угроза для будущих выборов президента - это фальсификации со стороны власти.

«Требую, чтобы с сегодняшнего дня был создан в государстве единый штаб, в который должны войти все правоохранительные органы для жесткого реагирования на факты подкупа и других избирательных злоупотреблений. Главное требование украинский - чтобы правоохранительные органы и суды обеспечили неотвратимости наказания за нарушения на выборах», - подчеркнул лидер Движения «Справедливость».

Валентин Наливайченко призвал объединиться все общественные и патриотические организации: «Здесь и сейчас имеем начать всеукраинский общественное движение «За свободные и справедливые выборы».

«Движение «Справедливость» и наши партнеры, а это более 210 общественных организаций, готовы защищать справедливые и свободные выборы», - заверил кандидат в Президенты Украины.

Кроме того, Валентин Наливайченко заверил, что международные наблюдатели от ЕС и США также контролировать законность избирательного процесса на этих президентских и парламентских выборах в Украине.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019