Верховная Рада дала согласие на арест одесского судьи

Депутаты Верховной Рады дали согласие на арест судьи Малиновского районного суда города Одессы Николая Болотина. За соответствующий проект постановления проголосовали 324 нардепа при минимально необходимых 226, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95"

 

Н.Болотина обвиняют в получение взятки. Он требовал 5 тыс. долларов за освобождение подсудимого от уголовной ответственности, при этом 2 тыс. 500 дол. он хотел получить до судебного заседания по делу, а еще 2 тыс. 500 дол. – после объявления решения.

 

Судья и его помощник втянули в преступную деятельность адвоката, который должен был защищать интересы подсудимого. 5 мая 2010 года после объявления на судебном заседании об освобождении подсудимого от уголовной ответственности Н.Болотин получил от адвоката 4 тыс. дол.

 

В июне 2010 года в связи с привлечением Н.Болотина к уголовной ответственности он был отстранен от должности судьи Малиновского райсуда Одессы и находился на подписке о невыезде.

 

Отметим, что Н.Болотин игнорировал судебные заседания, так и ни разу там не появившись. Кроме того, он нарушил условия подписки о невыезде. Как выяснилось, по зарегистрированному месту жительства бывший судья не проживает. В связи с этим в марте 2011 года Н.Болотина объявили в государственный розыск на территории Украины, однако до настоящего времени его не нашли.

 

Добавим, что для объявления Н.Болотина в межгосударственный розыск, в том числе с использованием возможностей Интерпола, необходимо было предоставление разрешения на его задержание и арест.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное