Верховная Рада поддержала легализацию марихуаны в Украине

Верховная Рада поддержала легализацию марихуаны в Украине

Активисты и общественные организации Украины зарегистрировали петицию, в которой просят легализовать каннабис в научных и медицинских целях

Комитет Верховной Рады по правам человека должен обратится в КМУ с просьбой поддержать инициативу изъятия каннабиса из перечня запрещенных наркотических и психотропных веществ.

Отметим, что на данный момент в Уголовном кодексе Украины предусмотрена ответственность за незаконное приобретение и хранение особо опасного наркотического средства каннабис без цели сбыта (статья 309). Наказание — до трех лет лишения свободы.

В случае, если данную петицию поддержит КМУ, то около трех миллионов украинцев смогут облегчить боль, которую нельзя приглушить обезболивающими. Также препараты на основе медицинского каннабиса позволят принимать людям, заболевших раком и другими смертельными заболеваниями.

Применение каннабиса в медицинских целях разрешено во многих странах мира.

Активисты и общественные организации Украины 30 января 2019 года на сайте Верховной Рады зарегистрировали петицию, в которой просят легализовать марихуану в научных и медицинских целях.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook