Ветераны контейнерного терминала порта «Черноморск» отмечены грамотами в честь 40-летия своего подразделения

30 ветеранов контейнерного терминала порта «Черноморск» отмечены грамотами в честь 40-летия своего подразделения, сообщает пресс-служба ГП «ИМТП».

Костяком истинных портовиков назвал этих людей, по нескольку десятилетий отработавших в порту, заместитель директора по социальным вопросам Владимир Осиевский. Местом проведения торжественной процедуры награждения стал музей порта.

Встреча старых товарищей проходила эмоционально. Было все: улыбки и рукопожатия, аплодисменты и слезы. И, конечно же, много теплых слов, поздравлений с юбилеем, добрых пожеланий. Признательность ветеранам за добросовестный труд выразил заместитель директора ГП «МТП «Черноморск» Анатолий Яблуновский. Высокий профессионализм работников подчеркнул начальник Черноморского филиала Администрации морских портов Украины Геннадий Скворцов. Воспоминаниями о том, как создавался терминал, поделился его первый руководитель, возглавлявший подразделение с момента образования в 1976 году по 1986 год, Николай Рубан.

О грузооборотах, которых сегодня нет, но которые необходимо вернуть, сказал начальник КТ конца 90-х годов — начала 2000 годов Валерий Козаченко.

Специалист-организатор КТ Татьяна Свешникова тезисно перечислила основные вехи развития данного подразделения.

Сегодня контейнерный терминал переживает не лучшие дни. Но люди работают с энтузиазмом и надеждой. Потенциальная проектная мощность терминала соответствует международным стандартам и восходит к 650 тыс. TEU в год. При необходимости она может быть увеличена.

В этом году КТ превратился универсальный перегрузочный комплекс. Его перегружатели могут работать не только в спредерном, но и в крюковом, а также грейферном режимах. Помимо контейнеров, здесь можно обрабатывать навалочные и генеральные грузы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное