VII Одесский международный кинофестиваль завершился

Одесситы каждый год ждут с нетерпением масштабное мероприятие, которое проходит в летнее время и собирает у себя метров и любителей кино. В этом году, по данным пресс-службы мера города Одесса, на кинофестиваль пришли более 120 тысяч зрителей.

Были представлены более 100 кинолент, из которых 12 лучших отобрали на международный уровень.

Теперь можно подбить итоги, ведь на этих выходных, 23 июля, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония закрытия VII Одесского международного фестиваля.

Лучшим украинским фильмом по версии жюри, стала картина «Гнездо Горлицы» режиссера Тараса Ткаченко.

Лучшим фильмом VII Одесского международного кинофестиваля стала кинолента «Незаконные» («Illegitimate») представителя румынской «новой волны», режиссера Адриана Ситару.

Лучшим европейским документальным фильмом стала кинокартина французского режиссера Шарля Редона «В Калифорнии» («In California»).

Главный приз ОМКФ — Гран-при по результатам зрительского голосования — получил британский фильм Чании Баттон «Кто горит, горит, горит…».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook