«Вики любит памятники!»

За звание лучших соревновались участники из 35-ти стран мира. Победа досталась одесситам.
Одесские фотографы проекта «Архитектура Одессы» выиграли Международный конкурс Википедии на лучшую серию фотографий памятников культурного наследия и лучший снимок области. Победу Одесситам принес оперный театр - величественное здание, в оформлении фасада и интерьера которого, гармонично сочетаются элементы итальянского ренессанса и венского барокко, классического барокко и рококо. По условиям конкурса, все объекты должны были входить в реестр памятников культурного наследия страны-конкурсантки, а сами снимки быть максимально детализированными и содержать элементы репортажа.
Автор идеи проекта «Архитектура Одессы» Дмитрий Шаматажи говорит, что победа в Международном конкурсе Википедии – «Вики любит памятники» позволила вывести архитектуру города за пределы Одессы.
«Это в первую очередь промоушн Одессы, попытка систематизировать и создать каталог всего архитектурного наследия нашего города», -отметил он.
Проект «Архитектура Одессы», сверхзадача которого – «запечатлеть дома в том состоянии, в котором они находятся на данный момент», возник не случайно. Этому предшествовала художественная работа над фото трилогией «Дворы и коты Одессы». Вскоре, художественную съёмку вытеснила документалистика, а кошек и людей – памятники архитектуры, среди которых есть и те, что оказались под угрозой разрушения.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook