Виктор Аксанюк: пирожковые туристы забивают одесские пляжи (фото)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/14589

В Одессе, процветает, так называемый, "пляжный", или "пирожковый" туризм. Об этом, корреспонденту 048.in.ua сообщил директор департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктор Аксанюк.

"Пляжный", или, "пирожковый туризм" - это когда туристы летом приезжают в Одессу к своим родственникам, живут у них, питаются пирожками, отдыхают на бесплатных пляжах, а остатки пирожков оставляют там-же. В туалет они ходят не на берегу, а потом мы говорим о том - какое у нас тяжелое экологическое состояние", - рассказал Виктор Аксанюк.

По словам чиновника, такие туристы не приносят пользы городу, в отличие, от, так называемых, "деловых", или "бизнесс-туристов", которые "живут в гостинницах, питаются в ресторанах и ездят на такси":

"Мы должна понимать, что забитые пляжи - это не значит, что есть поступления на развитие инфраструктуры города", - подчеркнул управленец.

Также, по информации Виктора Аксанюка, в прошлом году в гостинницах Одессы отановились 531 253 туристов, в санаторно-курортных заведениях оздоровились - около 52 тыс. чел.

"Круизных" туристов, прибывщих в Одессу на теплоходах, в прошлом году было порядка 86 тыс - почти наполовину меньше, чем в предыдущие годы.

Кроме того, чиновник подчеркнул, ежегодно в Одессе строится 10 - 11 новых гостинниц.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное