Виновник аварии в центре Одессы «сядет» на три года

Приморский районный суд города Одессы приговорил виновника ДТП к трем годам лишения свободы. Авария произошла в июне сего года в самом центре города.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, спортивный автомобиль «Мазда» двигался по улицам Одессы со скоростью 90 километров в час. На перекрестке водитель решил занять левую полосу на дороге для движения в одном направлении, однако не справился с управлением, вследствие чего автомобиль занесло и выбросило на тротуар. Там «Мазда» врезалась в припаркованные «Жигули» и задней частью сбила девушку.
После происшествия девушку с многочисленными травмами и сотрясением мозга госпитализировали в больницу, где она проходила лечение в течение нескольких месяцев.
Суд постановил, что водитель иномарки в момент аварии был трезв, но сознательно превысил допустимую скорость движения, разрешенную в городской черте.
Таким образом, действия молодого человека были квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему тяжкого телесного повреждения). Водитель признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы.
Кроме того, суд обязал виновника ДТП возместить потерпевшей моральный и материальный ущерб в размере 190 тыс. грн, говорится в материале пресс-службы ведомства.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook