Виновнику столкновения поездов в Ильичевском рыбпорту грозит заключение до 7 лет

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/rkx233/

В полиции начато уголовное производство по факту столкновения двух поездов в Ильичевском рыбпорту, в результате которого пострадали люди. Об этом корреспонденту Репортера сегодня, 2 августа, сообщила представительница отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Анна Пенчева.

По ее словам, 30 июля в 7:30 во время маневрирования на территории Ильичевского морского рыбного порта в селе Бурлачья балка у поезда с 22 пустыми вагонами отказали тормоза. В результате этого произошло его столкновение с другим поездом, стоявшим на пути без вагонов.

В полицию заявил врач черноморской больницы. По его словам, в результате аварии пострадали четверо: мужчина 1978 года рождения, составитель поездов, у которого диагностировали закрытый перелом костей таза, костей поясницы; гражданин 1972 г.р., помощник машиниста, полученные травмы которого не уточняются; гражданин 1949 г.р., машинист – поступил с повреждением органов грудной клетки; гражданин 1972 г.р. – повреждение связок левого голеностопного сустава.

Во время столкновения также сошли с рельсов 10 пустых вагонов и поезд, который стоял на пути.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2. ст.276 УК Украины - Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта. Данное преступление наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное