Визит Президента Зеленского в Одессу покажет его позиционирование относительно властей города и региона

Визит Президента Зеленского в Одессу покажет его позиционирование относительно властей города и региона

Первый и наиболее важный пункт программы визита Владимира Зеленского — это представление нового руководителя области. Если за ночь ничего не изменится, то им станет Андрей Андрейчиков.

Напоминаем, 7 июля Одессу посетит Президент Украины Владимир Зеленский. Он представит нового главу Одесской областной государственной администрации Андрея Андрейчикова и примет участие в праздновании Дня Военно- Морских Сил Украины.

Отрадно, что в нашем регионе первое лицо государства не поддался на шантаж его прямых политических оппонентов, которые создавали в Одессе «массовые» перфомансы» в количестве около 20 человек против кандидатуры губернатора от Зеленского. Первое лицо с таким кредитом доверия вправе само решать, кто будет его представителем в регионе.

Теперь новому руководителю области придется взять под свой контроль оставшийся практически без управления регион, который, по факту все еще находится под контролем Максима Степанова. При этом новому руководителю области придется решать сложную задачу — очистить аппарат ОГА от политических назначенцев (т.е. людей из «команды Порошенко»), которые до сих пор ведут работу против Зеленского. И при этом все же надо оставить в ОГА аполитичных профессионалов, без которых нельзя восстановить управляемость региона.

Также, перед Президентом Зеленским стоит непростая задача объяснить, как и по какому принципу подбирались мажоритарщики от «Слуги народа» в Одесском регионе. Особенно, с учетом того, как «продвигатель» идей Порошенко в гуманитарной сфере вице-губернатор Колебошин оказался в числе мажоритарщиков от партии Президента.

И конечно же, для Одессы и одесситов будет важно, как Зеленский продемонстрирует свое отношение к городской власти и к ее проблемам. В том числе Президент может показать свое отношение и и к оппонентам руководителей Одессы, которые эти проблемы педалируют. Здесь важен каждый штрих, каждая деталь, которые опытные чиновники сразу же зафиксируют. Все-таки первый визит — это первое впечатление, которое потом уже трудно будет изменить.

И еще один очень важный, практически символический пункт из программы визита Президента в Одессу. Праздновании Дня Военно- Морских Сил Украины с участием Зеленского именно во время знаковых международных военно-морских учений, где полностью доминируют американцы — это лучшее подтверждение того, что Одесса быстро может стать главной базой снабжения ВМС даже не НАТО, но именно США.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019