Вкладчики Сбербанка СССР в Одесской области в этом году не получили денег

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5756

Министерство финансов Украины не перечислило средства Одесскому областному управлению «Ощадбанка» для выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР в текущем году.

Об этом «Репортеру» сообщила начальник отдела депозитов и компенсационных выплат областного управления «Ощадбанка» Татьяна Сидорчук.

«Тысячу гривен пока никто не получил», - подчеркнула она.

По словам Татьяны Сидорчук, единственными выплатами, которые производил банк, были 500 грн на погребение умершего, для каждого зарегистрировавшегося вкладчика. «Выплаты производились 26 августа», - отметила начальник отдела.

Справка:

Как сообщал «Репортер», «Ощадбанк» запланировал продолжить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР в Одесской области в июне текущего года. Согласно постановлению Кабинета министров, «Ощадбанк» в текущем году выплатит украинским вкладчикам Сбербанка СССР на 96,4% меньше средств по сравнению с 2008 годом: 250 млн грн по сравнению с прошлогодними 7 млрд грн. Данными по Одесской области «Ощадбанк» пока не располагает. Выплаты будут проводиться до 25 декабря 2009 года. В Одесской области 172 тыс. 339 вкладчиков Сбербанка СССР получили 146 млн 334 тыс. грн компенсаций по состоянию на 3 ноября 2008 года.

 
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook