Власти Болграда и Болградского района совместными усилиями отремонтировали и готовят к приватизации квартиру, которую в конце 2016 года область приобрела для участника АТО Александра Федосьева, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Квартиру площадью 39,6 кв.м и стоимостью 328 тыс. гривен по ул. 25 Чапаевской дивизии в Болграде герою купили за счет средств государственного бюджета в рамках программы помощи ветеранам АТО, лишившимся нижних конечностей.

Покупателем жилья выступил Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации.

Жилье, ключи от которого бойцу вручил глава Одесской ОГА Максим Степанов, нуждалось в ремонте. К тому же в 2017 году соседи со второго этажа случайно затопили квартиру.

Как рассказал заместитель главы Болградской РГА Андрей Гарвалов, в конце 2017 года районное руководство совместно с городским советом решили отремонтировать квартиру А.Федосьеву. На выделенные районом 60 тыс. грн. и городом 27,5 тыс. грн. удалось полностью заменить электропроводку, установить новые окна и двери, электрокотел, отремонтировать балкон, утеплить стены, приобрести электробойлер и душевую кабинку, а также выполнить косметический ремонт (новый линолеум, натяжные потолки, обои).

Ремонтные работы длились с начала января и завершились к середине февраля.

Полностью оплачены коммунальные услуги за квартиру, и в скором времени начнется оформление права собственности на А.Федосьева.

Квартира расположена в пятиэтажном жилом доме рядом с военным городком, в полутора километрах от центрального рынка и автостанции.

А.Федосьев – уроженец Килийского района, с 1999 года он вместе с матерью и сестрой переехал жить в село Коса Болградского района. Окончил Измаильский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства.

На военной службе по контракту в составе 28-й механизированной бригады он находился с 2012 года. 1 июня 2015 года А.Федосьев подорвался на мине в районе Марьинки Донецкой области. Вачи вынуждены были ампутировать правую ногу 23-летнему бойцу, едва удалось спасти левую. Также о получил осколочное ранение в грудь. До момента, пока А.Федосьев не попал в госпиталь, его мать не знала о том, что сын находился на фронте. Он старался беречь ее. В середине 2016 года мать бойца умерла, у него остались отец и сестра. Сам герой сейчас учится в вузе в Харькове, ведет активный образ жизни, участвует в соревнованиях.

Популярное в Facebook

Популярное