Власти обещают, что у клиентов "Приватбанка" не будет проблем с доступом к средствам

Клиенты «Приватбанка» не будут иметь проблем с доступом к своим средствам. Так, зарплаты, пенсии, стипендии, проходящие через данный банк, будут поступать исправно.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк и глава Национального банка Валерия Гонтарева в ходе совместной пресс-конференции, передает « Одесский паблик » со ссылкой на информацию « Украинской правды ».

«Вчера правительство приняло решение о вхождении государства в капитал »Приватбанка«. Отныне банк принадлежит государству в лице Министерства финансов. Такое решение было принято с учетом системного значения этого крупнейшего в стране банка», – заявил Данилюк.

«Это позволит стабилизировать банк, сохранить средства почти 20 (миллионов – ред.) вкладчиков Приватбанка, а также обеспечить стабильность финансовой системы страны», – отметил он.

По словам министра, «благодаря передаче в государственную собственность банк продолжает работать».

«Это позволяет вкладчикам иметь беспрерывный доступ к своим деньгам. По процедурной причине временно на 1 день будет приостановлено обслуживание клиентов – юридических лиц. Но уже принимаются шаги, чтобы это мало минимальное влияние на их бизнес. Других ограничений для клиентов на данный момент не предусмотрены и не происходит», – заявил Данилюк.

Популярное в Facebook