Власти Ананьева начали борьбу с несанкционированным сжиганием листьев (фото)

Городские власти Ананьева Одесской области начали борьбу с несанкционированным сжиганием листьев, которое уже превратилось в экологическое бедствие, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ананьевском районе.


Такое решение было принято на совместном совещании всех служб, которые несут ответственность за санитарное состояние города и экологическую безопасность среды.


Как пояснила начальник коммунального предприятия "Місто-сервис" Елизавета Балан, их служба не может своевременно обеспечить уборку и вывоз всего опавшего листья и другого осеннего мусора, так как одной мусороуборочной машиной это сделать нереально. Увеличить же количество ходок не представляется возможным из-за дорогого бензина. Вот и выходит, что люди, не имея другой возможности избавиться от листьев, попросту их сжигают.

 

Между тем врачи отмечают резкое увеличение вызовов к больным астматикам и сердечникам. Сами же жители города жители города жалуются, что последний месяц из-за сильного задымления практически невозможно гулять с детьми и открывать окна в квартирах.

 

Чтобы навести порядок, на совместном совещании решено проводить рейды с привлечением соответствующих служб, общественности, представителей средств массовой информации с целью выявления поджигателей мусора и привлечения их к административной ответственности.

 

Первый такой рейд с участием милиции, представителей пожарной части, должностных лиц городского совета и коммунальной службы стал результативным. Непосредственно во время подпала куч листьев и веток возле своих домовладений были зафиксированы сразу восемь горожан. Все они были оштрафованы.

 

"Ежегодно, с наступлением октября-ноября в городе возникает проблема с утилизацией опавшей листвы. И здесь, долго не мудрствуя, большинство людей, не задумываясь над последствиями, его попросту сжигают. Причем делают это непосредственно прямо возле домов, на улицах, в местах скопления людей и прямо средь бела дня, не говоря уже о вечернем и ночном времени, - говорит врач-бактериолог Надежда Завалюк. - Учитывая тот факт, что город Ананьев расположен в низине реки Тилигул, весь дым оседает непосредственно в нижней части города и полностью покрывает его на долгий период времени".

 

Справка. За нарушения Правил благоустройства, согласно статье 152 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях", предусмотрены штрафы: для граждан от 340 грн. до 1 360 грн.; для должностных лиц и частных предпринимателей от 850 грн. До 1 700 грн.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

шевченковского гсчс volkswagen touareg ineo no запорожан елена якименко валерий запорожан владлена дубинина мпсс александровка черноморска depo россия норвегия к . д . ушинского валерия запорожана toyota land таирова черноморск youtube facebook телеграм ренийский болградский килийский буэнос-айресе аргентины франции франция ран mercedes sprinter турции сирии ирака южноукраинского ушинского хаджибейского приморском приморского овидиопольскую малиновском порошенко мвф украину малиновского саратском районе traffic беляков беларуси ес болградского болград мвд анна матвиенко червинский бочарова катлабух кагул суворовском районе кучурган крым молдовы мгу олег фендюра tesla старопортофранковской британии одесчине крыма russia today россии михаил федоров приморье чайка рени европе хаджибейский ренийской суворовского района levis виталий караулов viber telegram пастера новосельского шевченко тридубы бондаренко максима гпу германию киев днепропетровской области