Власти Ильичевска выделили деньги на ремонт холодильной камеры в морге

Мэрия Ильичевска Одесской области выделила 120 тыс. грн на ремонт холодильной камеры в городском морге, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам главного врача Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте Елены Кузарь, холодильная камера не ремонтировалась с момента ее установки, а это порядка 20 лет.

 

"Конечно, хотелось бы заменить ее на новую, так как из трех генераторов сейчас работает только один. Но это неподъемная сумма, поэтому сейчас необходимо отремонтировать то, что есть, чтобы холодильная камера проработала еще хотя бы пару лет", - отметила она.

 

Главврач больницы добавила, что в перспективе планируется не только заменить холодильную камеру, но и обновить другое оборудование в городском морге.

 

"Например, термостат для поддержания постоянной температуры и микротом для биологических исследований также устарели. Я думаю, что постепенно мы все приведем в порядок", - заявила Е.Кузарь.

 

Средства на ремонт холодильной камеры будут выделены в рамках городской программы "Здоровье населения Ильичевской территориальной громады на 2012-2015 годы".

 

Напомним, за 2014 год в Ильичевской больнице от болезней скончались более 200 человек. Всего же за прошлый год умерли порядка 700 жителей города.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook