Власти Ильичевска выделили полмиллиона гривен морскому колледжу и судоремонтному лицею

Мэрия Ильичевска выделила 480 тыс. грн из городского бюджета морскому колледжу и судоремонтному лицею, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Деньги выделены в рамках реализации двух программ: поддержки и развития учебно-материальной базы, а также социальной защиты учащихся. Обе рассчитаны на 2015 год.

 

Финансироваться программы должны были из государственной и городской казны, а также за счет внебюджетных средств учебных заведений. Кроме того, предполагалось, что помощь будут оказывать предприятия города.

 

Однако в смете расходов заложены только деньги учебных заведений и средства городского бюджета.

 

Мэрия выделила Ильичевскому морскому колледжу Одесского национального морского университета (ОНМУ) 350 тыс. грн. Эти деньги пойдут на приобретение сантехнических материалов и оборудования, краски для ремонта, линолеума в учебные классы, матрацев для студентов, которые живут в общежитии, спортивного инвентаря, оборудования для лабораторий, запчастей для ремонта учебных автомобилей.

 

Ильичевскому судоремонтному лицею выделили 135 тыс. грн. За них купят стройматериалы для ремонта крыши учебного заведения, компьютеры для кабинета спецдисциплин, учебную мебель и оборудование для кабинетов.

 

Отметим, что финансирование будет осуществляться за счет свободного остатка денег общего фонда городского бюджета Ильичевска.

 

Остальные потребности учебные заведения будут оплачивать из своих средств. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook