Власти Одесской области планируют расселить переселенцев в общежитиях

Одесская область приняла самое большое число переселенцев с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской облгосадминистрации Андрей Яцеленко.

 

Всего в Одесской области в настоящий момент проживают 23 тыс. 900 тысяч переселенцев. За все время с начала проведения АТО Одесская область приняла наибольшее количество людей с ограниченными физическими возможностями – 6 тыс. человек. В различных санаториях Одесской области сейчас живут 1 тыс. 500 человек. Общая сумма задолженности перед санаториями с октября по апрель составляет 49 млн. грн.

 

Сейчас разрабатывается проект размещения переселенцев в различных районах Одесской области. При этом будут учитывать особые потребности.

 

"Мы планируем использовать дома-интернаты для людей пожилого возраста, которые находятся здесь одни. Там им смогут обеспечить круглосуточный уход и все необходимое", – пояснил чиновник.

 

Кроме того, некоторые объекты будут восстанавливать и ремонтировать специально под этот проект. Деньги на ремонт домов и общежитий для переселенцев будут частично взяты из государственного бюджета, а частично от западных грантов.

 

Расселение семей с детьми планируется во всех районах Одесской области.

 

"В некоторых районах уже выделены общежития для переселенцев, в которых сейчас идут ремонтные работы", – заявил А.Яцеленко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook