Власти Одесской области проверят каждое здание на предмет экономии электроэнергии

Глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица и глава Одесского областного совета Михаил Шмушкович подписали совместное распоряжение о создании проекта энергомониторинга в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

В частности, создан сайт, на котором областной совет, обладминистрация и все местные власти вносят данные про все здания бюджетной сферы и их энергопотребление.

 

"Уже сейчас сотни людей вносят все эти данные в базу. Пока что там 3 тыс. 600 зданий. Есть надежда, что когда-то эта цифра дойдет до 6 тыс.", – сказал один из авторов проекта, депутат облсовета Петр Обухов.

 

"Зачем это нужно и что с этим делать? Во-первых, сам факт повышенного внимания к этой сфере со стороны центра и общественности должен побудить людей на местах использовать ресурсы, скажем так, более эффективно. По некоторым оценкам – сам факт наблюдения может дать до 10% экономии" – добавил он.

 

Отметим, что с помощью статистических методов будут определены самые неэффективные здания, и далее уже будут приниматься соответствующие решения.

 

"Энергосбережение – это крайне важный для нас вопрос. С учетом тех тарифов, которые есть на данный момент, нужно делать все, чтобы расходовать энергию экономно и разумно. Думаю, этот проект будет отличным стартом для более сложных и масштабных проектов по энергосбережению в нашей области", – добавил председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное