Внеочередной сессии одесского горсовета не будет

Внеочередной сессии одесского горсовета не будет
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/city/1221033

21 ноября одесский городской совет не будет собираться на внеочередную сессию по поводу расширения границ города.

Причина этого проста: инициаторы сессии не смогли собрать кворум депутатов. Кроме того, накануне на совещании в областной администрации "зарубили" на корню идею о расширении границ Одессы, когда городские власти предложили включить в состав Одесской объединенной территориальной громады несколько соседних населенных пунктов. По сути, в одесской мэрии решили присоединить почти все прилегающие к городу села и поселки, кроме пгт Авангард, в котором действует успешная ОТГ. При этом многие из них уже создали свои громады, а некоторые и вовсе находятся в подчинении городских советов Черноморска и Южного.

В свою очередь, в областной администрации утвердили план создания в Одесской области 69 громад, причем непосредственно Одесса остается в прежних границах, утвержденных еще в 2002 году. Это сохраняет все существующие урбанистические, градостроительные, социальные и инфраструктурные проблемы, так как в пригородах построено или строится жилье почти на 300 тысяч человек, которые, в большинстве своем, работают, участся, используют социальную инфраструктуру города.

Возможно, причина того, что в ОГА не обратили внимание на проект городских властей состоит в том, что между мэром Одессы Геннадием Трухановым и главой ОГА Максимом Куцым не сложились нормальные рабочие отношения. Ранее Куцый заявлял о том, что через своих помощников не смог связаться с Трухановым, на что Труханов публично с сарказмом ответил, что после изобретения телефона еще в 1876 году есть возможность прямой связи без помощников.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Новости Черноморска (Ильичевска)