Во Франции поймали «мертвого» одесского бизнесмена-мошенника

Одессита Дмитрия Малиновского, который подозревается в мошенничестве и отмывании крупных сумм, задержали в результате совместной спецоперации Франции, Украины и Европола, пишет «Думская».

Как сообщает агентство «Лига», задержанный не был госслужащим. В Украине Малиновского разыскивали по делу о хищении 12 млн евро у российской фирмы при попытке приватизации Одесского припортового завода, посредником в этом деле был депутат Верховной Рады.

После получения крупной суммы денег, Малиновский вместе с семьей выехал во Францию вместе с семьей. Чтобы избежать уголовного наказания, он оформил поддельное свидетельство о смерти. После этого он вел роскошную жизнь под чужим именем, купил замок, ранее принадлежавший первому президенту Франции Сади Карно.

5 октября французская жандармерия сообщила о том, что в Бургундии, недалеко от Дижона, задержали «высокопоставленного беглеца из Украины», который подозревается в мошенничестве и отмывании денег и которому удалось избежать правосудия в Украине, подделав собственное свидетельство о смерти. Задержали его в результате совместной спецоперации Франции, Украины и Европола.

Популярное